2021年08月02日

夏休み【ドリームキッズ④】お絵描き「みんなの街」

預かり保育「ドリームキッズ④」

8月に入り、夏休みから2週間が経ちました。
毎日暑い日が続きますが子どもたちは元気いっぱいです!

年中児 梅組と年長児 松組の子どもたちが職員室に「カレンダーください!!!」と大きな声で入ってきました。子どもたちの後をついて行くと、カレンダーを貼り合わせる先生たち。
カレンダーを貼り合わせて大きな1枚の紙にして、それをひっくり返すと大きくて真っ白な『キャンバス』が現れました!

「大きい紙ができたね!!」「なにするのー?なにするのー?!」と子どもたちは大興奮!
「今回はみんなで街を描いてみようよ!どんな街にする?」と園長先生が提案すると・・・子どもたちから「大きな山を描きたい!」「電車も走ってて、線路が長い街がいいな」などいろいろな声が聞こえ、ドキドキ・ワクワクな様子が伝わってきました。

さあ、みんなの街を描いてみましょう☆彡

自由な発想で思い思いの街を夢中で描いた子どもたち。
その中で子どもたち同士で声を掛け合いながら、どんどんどんどん街が広がっていきました。
また一つ夏の思い出ができました☀